July 27, 2004

残業のお供

今日は残業残業。たりたりら〜〜〜ん。
私の苦手なモノが残っておりまして
なかなかはかどりません(汗)。

ボスは徹夜すると見られ、一度自宅で家族と
ゴハンを食べてから再登場。たくさんのお菓子を
持ってきてくれました(ありがとうございま〜す!)。
中でもお気に入りはこれ!

その名も「職人かたぎ」豆もち。

名前はハードな豆もちおかきですが、フワフワやわらかい
感じで、とってもおいしいです。名前と味とのコントラストは絶妙!
よく見ると、セブンイレブンと新潟の会社との
コラボレーションです。

オススメします。是非に!

追記:その後、よくよく調べると、セブンイレブンの
「職人かたぎ」シリーズというのは、定番なんですね(超無知)。
結構、セブンイレブンには行ってますが、確かに
今までおせんべい、おかき系を買ったことなかった・・・。
2004年春にリニューアルしてます♪(以下、プレスリリースより)

オリジナル米菓『職人かたぎ』シリーズから 小容量サイズと進物タイプを新発売!!

 株式会社セブン-イレブン・ジャパン(東京都港区、代表取締役社長 最高執行責任者:山口俊郎)は、人気の高いオリジナル米菓『職人かたぎ』シリーズの小容量サイズ(価格:100〜120円・税込)を4月14日(水)より、進物タイプ(価格:800円・税込)を4月28日(水)より、順次全国のセブン-イレブン10,299店(3月末現在)で発売いたします。

 このたび発売いたします小容量サイズは、「いろいろな種類を食べたい」「新しい商品を試してみたい」「食べたい量だけ買いたい」「おいしい米菓を食べたい」というお客様のニーズにお応えして発売するもので、一度で食べきることができるサイズになっております。お客様の好みに合わせて選べる楽しさを提供するために、各地区5アイテムずつ(地区により取扱い商品は異なります)を発売し、従来のレギュラーサイズとの併売により品揃えを強化してまいります。まず4月14日(水)に関東で発売し、28日(水)に全地区で発売します。
 また、進物タイプにつきましても、「ぜひ職人かたぎを手軽な贈り物としても使いたい」というお客様の手土産需要に対応した3種類の米菓の詰合せセットを2アイテム発売。4月28日(水)に埼玉と千葉を皮切りに、取扱いエリアを順次拡大し6月中旬には全店で販売いたします。今後も幅広いお客様のニーズに対応してまいります。

進物タイプまであるとは!!

投稿者 Gake : July 27, 2004 10:04 PM | トラックバック
コメント
コメントする









名前、アドレスを登録しますか?