午前中の訪問先では、昨日よりテンションを上げてがんばって
みました・・・。結果はともかくですね(汗)。
仕事の後は・・・お昼ゴハンだ!(こればっかりな自分)
昨日一緒に飲んでいたF君は、朝から訪問先にもついてきてくれた。
そのままお昼ゴハンも食べに連れて行ってもらう。
仁寺洞にあるテンジャンピビンパブ屋さん。
テンジャンピビンパブというのは・・・普通のピビンパブとは違っていて、
テンジャンというお味噌で豆腐なんかをいためて、それを
ゴハンとお野菜と一緒に混ぜて食べるっていうもの。まあ、混ぜるのは
共通してるか(だからピビンパブか・・・。あはは)。
イメージとしては、生野菜もいれたマーボー丼みたいなもんです。
ゴハンに野菜(このお店では、チシャとニラだったかな。もちろんお代わり自由)を
たっぷりと乗せて、テンジャンを乗せる。
そして、ひたすら混ぜる混ぜる。
そして、おいしくいただきましょう♪
韓国に来ると、生の野菜の摂取量が格段に上がります。
本当に野菜を食べる料理が多いな〜と感心しちゃいます。